Новости

Каковы преимущества рыбьего жира?

Каковы преимущества рыбьего жира?

Масло печени трески - это эфирное масло из печени атлантической трески (Gadus тогкиа). Его обычно принимают в качестве пищевой добавки. Это один из самых лучших источников омега-3 жирных кислот (ЭПК и ДГК) и оно содержит относительно большое количество витамина А и витамина D.

Точная концентрация питательных веществ в рыбьем жире зависит от вида семьи Gadus, из которой был получен продукт. Медицинское применение печени трески уходит вглубь веков. Его первое медицинское использование было документально зафиксировано в 1789 году, когда доктор Дарбей из лазарета Манчестера в Англии использовал масло для лечения ревматизма.

Лишь несколько десятилетий спустя, в 1824 году, рыбий жир был использован как средство против рахита. К 1930 терапевтические свойства рыбьего жира были хорошо известны и его часто давали детям, чтобы помочь предотвратить рахит и другие проблемы, вызванные дефицитом витамина D.

В данной статье приводится информация о составе рыбьего жира, о пользе для здоровья, связанных с его потреблением, а также некоторые потенциальные риски, в курсе которых вы должны быть.

Пищевая ценность печени трески

Питательные вещества в рыбьем жире (ценность в 100г):

Витамин А - 100 000 МЕ
Витамин D - 10000 МЕ
Насыщенные жирные кислоты - 22,608 г
Мононенасыщенные жирные кислоты - 46,711 г

Польза рыбьего жира для здоровья:

Помимо того, что он является хорошим источником питательных веществ, исследования показали, что рыбий жир может иметь некоторые очень важные терапевтические свойства.

Масло печени трески, как полагают, может помочь облегчить тугоподвижным суставам, связанным с артритом, а так же имеет положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и на зубы, ногти, волосы и кожу.

Масло печени трески облегчает симптомы артрита:

Немецкое исследование, в котором приняли участие 43 пациента с ревматоидным артритом, принимали 1 г рыбьего жира каждый день в течение 3 месяцев, показало, что у пациентов уменьшились болевые ощущения в суставах.

Исследователи так же пришли к выводу, что рыбий жир может помочь тем, кто страдает от остеоартрита. Исследователи из Университета Кардиффа обнаружили, что рыбий жир помогает уменьшить боль от повреждений хряща, вызванную остеоартрозом, а также сокращение потребности в замене сустава. Исследователи обнаружили, что печень трески снижается ферменты, связанные с болью и ущербом хряща, причиненные остеоартритом.

Масло печени трески помогает предотвратить заболевание коронарной артерии

Ежедневный прием рыбьего жира может помочь предотвратить коронарный атеросклероз. Исследование, опубликованное в журнале «Липиды» показало, что употребление 1,5 г н- 3 жирных кислот в день привело к "снижению прогрессирования / повышению регрессии ишемической болезни сердца".

Масло печени трески может помочь восстановить раны

В одном из исследований оценивали влияние местного нанесения мази из рыбьего жира на раны. Ученые пришли к выводу, что местное применение 25% мази из рыбьего жира "значительно ускорило как эпителиальный так и сосудистый компонент заживления по сравнению с физиологическим раствором".

Масло печени трески может способствовать когнитивным функциям

Масло печени трески содержит большое количество витамина D. Связь между витамином D и когнитивными функциями была идентифицирована в исследовании, опубликованном в журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии. Авторы пришли к выводу, что витамин D может играть ключевую роль в поддержании хороших функций мозга в пожилом возрасте.

Последние известия о пользе рыбьего жира из новостей МНТ

Масло печени трески является эффективным при лечении туберкулеза. Обзор исторического исследования показал, что рыбий жир может стать эффективным методом лечения туберкулеза. Болезнь была стабилизирована у 18% участников, которые получили рыбий жир, по сравнению с только 6 % в контрольной группе.

Люди, страдающие болезнью Крона, могут извлечь выгоду из рыбьего жира.

В исследовании, опубликованном в журнале «Biological Chemistry» обнаружили, что витамин D, легко доступный в добавках или рыбьем жире, может помочь в борьбе с последствиями болезни.

Потенциальные риски, связанные с потреблением рыбьего жира

По данным исследования, опубликованного в Американском журнале кардиологии, большое количество потребления рыбы может вызвать побочные эффекты из-за экологических токсинов в рыбе, таких как ртуть, полихлорированные бифенилы, диоксины, и других загрязняющих веществ.

Авторы заявили, что "риск воздействия экологических токсинов и гипервитаминоз с потреблением рыбы существенно снижается за счет очистки процессов, используемых для разработки выбранных добавок масла концентрированный рыб и средства по рецептам".

Поэтому при выборе терапии рыбьим жиром, люди должны обращать особое внимание на всю имеющуюся информацию, чтобы оценить ее безопасность, в том числе на продукты и лекарства США (FDA).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru