Новости

Исследователь открывают новую форму рака

Исследователь открывают новую форму рака

Это история о двух совершенно безобидных генf[. Сами по себе, PAX3 и MAML3 не вызывает никаких проблем. Однако, когда они сочетаются во время аномального, но повторяющегося хромосомного несоответствия, они могут быть опасны. В результате химера-ген, который составляет половину от каждого, вызывает саркому бифенотипических придаточных пазух носа. Опухоль обычно начинается в носу и может проникнуть в остальную часть лица, требуя срочную операцию, чтобы сохранить лицо. Потому исследователи патологий из клиники Майо описали молекулярный состав редкой опухоли, подчеркнув, что несколько существующих лекарства от рака могут быть направлены против него. Полученные результаты были опубликованы в последнем номере "Nature Genetics".

В 2004 году патологи Андре Оливейр, и Жан Льюис, доктор медицинских наук из клиники Майо, первыми заметили что-то необычное в образце опухоли, которую они анализировали под микроскопом. К 2009 году они видели такую же патологию уже несколько раз и начали сбор данных. В 2012 году они и команда сотрудников клиники Майо опубликовали свое открытие и определили новый класс опухоли, не описанный ранее. Сейчас, менее чем через два года, они информируют медицинскую общественность о "природе зверя"-генетической структуре и молекулярной подписи этого редкого признанного вида рака, который, кажется, в 75 случаях из ста ударит по женщинам. Это редкое явление, но никто не знает, насколько редкое, так как большинство случаев данного рака обследовались как диагнозы других случаев рака. Ученые смогли сначала определить, а затем охарактеризовать его, потому что клиника Майо считается одним из крупнейших в мире специализированных центров для диагностики и лечения саркомы.

"Это необычно, что состояние или заболевание признается, впоследствии учитывается у многочисленных пациентов, а затем генетически характеризуется в одном месте", - говорит доктор Оливейр, который специализируется в молекулярной генетике сарком. "Обычно такие вещи случаются в течение более длительного периода времени, и включают отдельных исследователей и институты. Из-за экспертов сети Майо, направленных сюда пациентов, электронных записей, био-хранилищ, и ученых-исследователей, все это произошло здесь. И это только верхушка айсберга. Кто знает, что находится в наших хранилищах и ждет своего открытия."

Впервые замечен почти 60 лет назад

В то время как рак не был официально определен до 2009 года, последующий поиск медицинских записей показал, что у пациента Майо был подобный рак в 1956 году. Идентичное описание было найдено в примечаниях врача в компьютерной базе данных Майо и подтвердилось с тщательным микроскопическим анализом. Доктор Оливейр посчитала его расследование еще одним шагом вперед и предположила, что оригинальные образцы опухолей пациента хранились все эти годы в био-хранилищах Майо.. В некотором смысле, клиники Майо обнаружили один и тот же редкий рак дважды.

Значение Открытия

Кроме расширения знаний об этой редкой форме рака, его механизмах и потенциала для лекарственного лечения, исследователи также заинтересованы в открытии из-за потенциала в качестве модели заболевания.

"Сочетание PAX3-MAML3 имеет некоторые сходства с уникальным белком, содержащемся в альвеолярной рабдомиосаркоме, частой форме детского рака", говорит молекулярный биолог и соавтор Дженнифер Вестендорф, доктор философии в клиники Майо. "Наши результаты также могут привести к более глубокому пониманию этой инфекции у детей, для которых, к сожалению, нет специфического лечения."

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru