Новости

Исследования показывают, что молодые пациенты имеют более высокий риск развития колоректального рака или летального исхода.

Исследования показывают, что молодые пациенты имеют более высокий риск развития колоректального рака или летального исхода.
 Колоректальный рак у молодых пациентов, который распространился и на другие части тела, представляет собой группу высокого риска, что меньше поддается лечению. Колоректальный рак у пациентов моложе 40 лет, вероятнее всего, будет прогрессировать, несмотря на лечение, и молодые пациенты подвергаются большему риску смерти, чем люди из других возрастных групп.

Это заявление было сделано исходя из исследований, представленных в 2013 Европейским онкологическим конгрессом в Амстердаме. Команда ученых во главе с исследователем из онкологического центра Университета Колорадо.

Анализ 20 034 пациентов на III фазе клинических испытаний показали, что у молодых и самых старых пациентов имеется самый высокий риск прогрессирования заболевания и смерти, по сравнению с пациентами среднего возраста. По сравнению с 57-летними, люди в возрасте до 40 были на 30% больше подвержены риску смерти от заболевания, и, по сравнению с 61-летними, на 28% повышен риск распространения болезни в течение первого года и в последующие.

Колоректальный рак возникает у 4,6% пациентов, которые моложе 50 лет, число заболевших выросло на 1,5% в год с 1992 по 2005 год в этой возрастной группе. Наиболее большая вероятность заболевания наблюдается в возрастной группе- 20-29 лет, с годовым 5,2%-ным увеличением случаев у мужчин и 5,6%-ное увеличение среди женщин. В 30-39-летней группе, наблюдается ежегодное увеличение на 3% у мужчин и на 2% больше у женщин.

"Причины, по которым заболеваемость колоректальным раком растет у более молодых пациентов остаются неизвестными, хотя генетическая предрасположенность, факторы окружающей среды, при раннем обнаружении рака в этой группе населения и комбинация этих факторов, играют определенную роль", заявил Кристофер Лью, врач, исследователь в раковом центре, доцент в медицинской школе Университета Крэйтона

"Мы провели это исследование, чтобы убедиться в взаимосвязи возраста пациента и прогрессии рака или смерти пациента. Мы также хотели получить более четкую картину взаимоотношений возрастного воздействия и определить, как меняется риск в зависимости от возраста людей, а не просто сравнение одной группы (пациенты моложе 40 лет) с другой (пациенты старше 40 лет), "сказал Лью.

Предыдущие исследования в этой области, разделили пациентов на две взаимоисключающие группы, устанавливая жесткие рамки между теми пациентами, которые моложе 40 или 50, и тех, кто старше этого возраста. Новое исследование не использовало такой подход и включает в себя данные, охватывающие разные возрастные группы.

"Причина, почему мы так сделали в том, что мы считаем показатели 49-летнего пациента с колоректальным раком и 20-летнего пациента различными. Включив их в одну возрастную группу, лиц моложе 50 лет, мы могли бы получить неверные результаты исследования " считает Лью.

Лью и его коллеги проанализировали информацию из базы данных клинических исследований колоректального рака одной из французских медассоциаций, которая включает в себя 20,034 пациентов.

"Анализ этой невероятно большой популяции пациентов позволил нам ответить на серьезные вопросы, такие, например, как разнятся результаты молодых пациентов против старых. Наши результаты показывают, что в молодом возрасте рак прогрессирует намного активнее, лечение скорее будет неэффективно.

Несмотря на комплексный характер исследования, потребуются дополнительные исследования, чтобы определить, почему колоректальный рак у молодых людей появляется более агрессивно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru