Новости

Исследование: Все больше женщин, больных раком, решаются забеременеть

В течение двух последних десятилетий количество беременных женщин, больных раком, увеличилось, что показало исследование в Австралии.

Все больше женщин, больных раком, решаются забеременетьВ 2007 году исследователи обнаружили, что 192 из 100 000 беременных и родивших женщин имеют неутешительные диагноз - с 112 из 100 000 женщин в 1994 году. Не понятно, что послужило причиной этому подъему, но кажется, что это связано в основном с увеличивающимся средним возрастом будущих мам в сочетании с лучшим диагностированием рака.

Другое объяснение должно быть в «более частом взаимодействии с медицинскими сервисами во время беременности», - говорит Кристин Робертс, исследователь-акушер в Университете Сиднея, которая разрабатывала исследование. Робертс так же сказала, что многие доктора их отделения наблюдали не очень много мам в ожидании, больных раком, и они хотели бы знать, попадают ли они в группу риска.

Чтобы ответить на этот вопрос, её исследовательская группа собрала информацию их трех баз данных по рождению, случаев заболевания раком и госпитализации в Нью Сауз Уэльз, Австралия, что включает в себя информацию о, грубо говоря, 780 000 женщинах, которые родили более 1,3 миллиона раз между 1994 и 2008 годом.

В течение того же самого времени было диагностировано примерно 1800 случаев рака у будущих мам и у тех, кто уже родил в прошлом году.

Так как этот диагноз стал более распространен с годами, беременные женщины так же стали старше, что заметили исследователи в журнале акушерства и гинекологии BJOG. Например, в 1994 году, 13% беременных женщин были старше 35, по сравнению с 24% в 2007 году.

Известно, что риск заболеть раком возрастает с возрастом – женщины, старше 35 в три раза больше были подвержены раку, чем женщины в 30 в 2007 году. Но возраст составляет только небольшую долю возросшего риска заболевания рака с течением времени. Доктор Лойд Смит, лечивший гинекологический рак в Университете Калифорнии, согласилась с тем, что улучшение диагностирования является одной из главных причин.

Он указал на то, что меланома – самый распространенный диагноз, затронула 45 из 100 000 беременных или только что родивших женщин. В Австралии самый высокий процент заражения меланомой в мире. Придавая все больше значения проблеме меланоме в Австралии «они, конечно, увеличили свои наблюдения за меланомой, поэтому и готовы обнаружить большее количество», - сказал Смит, который не был вовлечен в новое исследование, Ретеру Хелзу. Не смотря на увеличившийся риск заболевания раком, это все еще считается достаточно редким событием среди беременных и только что родивших женщин.

Женщины, у которых рак, были намного более склонны к планированию ранней беременности, но «что важно, нет никаких подтверждений вреда детям женщин, больных раком – они не находятся на грани ранней смерти», - написала Робертс в письме к Ретер Хелз. Она считает, что намного больше исследований требуется для лечения и диагностирования рака у беременных женщин. С точки зрения Смита, лечение беременных пациентов будет безумно сложным. «Когда у беременной женщины рак, есть риск заражения ребенка, и тогда вся семья находятся в удручающем состоянии, и ищет совета, который очень сложно найти, ведь никто не знает, что же делать». Одно недавнее исследование показало, что химиотерапия не оказывает влияние на плод, тогда как планирование ранней беременности, чтобы избежать химио экспозиции на ребенка, может оказаться более рискованным.


Источник: vitals.nbcnews.com


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru