Новости

Исследование сна показывает, как мозг подростка начинает мыслить по-взрослому

Исследование сна показывает, как мозг подростка начинает мыслить по-взрослому

Новое исследование, проведенное с помощью мониторинга мозговых волн спящих подростков, показало, что значительные изменения происходят в мозге, когда он очищается от нейронных связей и делает крупный переход от детства к взрослой жизни.
"Мы предоставили первое описание изменений, которые происходят в мозгу подростков, когда они спят", сказал Ирвин Фейнберга, почетный профессор психиатрии и поведенческих наук и директор лаборатории сна Калифорнийского университета в Дэвисе. "Наши результаты подтверждают, что мозг проходит через значительное количество реорганизации в период полового созревания, что необходимо для комплексного мышления». Исследование, опубликованное 15 февраля в выпуске Американского журнала физиологии, говорит нам о том, что нормативная, интегративная и сравнительная физиология также подтверждает, что электроэнцефалограммы, или ЭЭГ, являются мощным инструментом для отслеживания изменений головного мозга на различных этапах жизни, и что они потенциально могут использоваться для диагностики возрастных психических заболеваний. Это последний компонент в серии из трех частей исследования, проводимого уже более 10 лет и с участием более чем 3500 ЭЭГ, длящихся всю ночь. Данные исследования дают общее представление о поведении мозга в течение первых двух десятилетий жизни.

Предыдущие исследования
Два предыдущих исследований Фейнберга и его коллег показали, что ЭЭГ колебаний во время самой глубокой фазы сна, когда мозг наиболее рекуперативный, последовательно сократились в период с 9 - до 18-летнего возраста. Наиболее быстрое сокращение произошло в возрасте от 12 до 16-1/2. Это привело команду к выводу, что рационализация деятельности мозга - или "нейронная обрезка" - необходимая для взрослого познание происходит вместе с репродуктивной зрелостью. Однако вопрос об электрических моделях деятельности в мозгах детей младшего возраста остается открытым.

Эксперимент, продлившийся 10 лет
Для текущего исследования, Фейнберг и его исследовательская группа следили за 28 здоровыми спящими детьми в возрасте от 6 до 10 лет в течение двух ночей каждые шесть месяцев. Новые результаты показывают, что плотность синапсов в коре головного мозга достигает своего пика в возрасте 8 лет, а затем начинает медленно снижаться. Последние данные также подтверждают, что период наибольшего и наиболее ускоренное снижение приходится на возраст от 12 до 16-1/2 лет, и в этот момент падение значительно замедляется. "Обнаружение, что такая обширная реконструкция нейронов происходит во время позднего подросткового и раннего подросткового возраста, подтверждает наше мнение, что сон с ЭЭГ важный аспект развития мозга", сказал Файнберг.

Последнее исследование также подтверждает, что ЭЭГ анализ сна является мощным подходом к оценке подросткового созревание мозга, по словам Фейнберг. Помимо того, что это относительно простая, доступная технология для измерения электрической активности мозга, она является более точной, чем более громоздкие и дорогие варианты. "Структурный МРТ, к примеру, был не в состоянии идентифицировать у подростков ускорения и замедления, которые легко отображались в ЭЭГ", сказал Файнберг. "Мы надеемся, что наши данные могут помочь при поиске неизвестных генетических и гормональных биомаркеров, которые ведут эти колебания. Наши данные также обеспечивают основу для поиска ошибок в развитии мозга, что означает предотвращение таких заболеваний, как шизофрения, которая обычно впервые проявляются в подростковом возрасте. Если однажды эти основные процессы были определены, скоро станет возможным влиять на мозг подростка и изменять его в целях содействия нормальному развитию и предотвращению возникающих аномалий ". Ян Кэмпбелл, ученый проекта с UC Davis кафедры психиатрии и поведенческих наук, был соавтором этого исследования Е. Л. Фейнберга, которое было профинансировано службой здравоохранения США (грант R01MH062521).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru