Новости

Исследование мозга обнаружило корни шоколадного искушения

Исследователи обнаружили новое объяснение, почему эти шоколадные конфетки могут быть такими желанными. Непреодолимое желание переесть этих вкуснейших конфеток берет свое начало в неожиданной части мозга и производство натуральных подобных опию химикатов, что обнаружила статья, опубликованная онлайн в «Current Biology».

«Это значит, что мозг имеют намного более развитую систему, заставляющую людей переедать, чем думали раньше», сказал Александр ДиФелицеантонио из Университета Мичигана. «И сейчас это может быть единственной причиной переедания».

Команда ДиФелицеантонио сделало открытие, давая крысам искусственные ароматизаторы с наркотиками, которые доставлялись напрямую в часть мозга, называемую неостриатум. Эти животные съели в два раза больше конфет M&M’s под его воздействием. Исследователи так же обнаружили, что энкефалин, натуральный химический наркотик, производимый в этой части мозга, переживал всплеск, когда крысы ели эти покрытые глазурью конфетки.

И это не энкефалин или похожий наркотик заставил крыс больше полюбить шоколад, это химия в мозгу увеличило желание.

Результаты исследования показывают удивительное увеличение роли неостриатума, так как ДиФелицеантонио заметил, что этот отдел мозга был, в основном, связан с движением. И есть причина ожидать, что этот эксперимент на крысах сможет рассказать нам больше о тенденциях еды и питья.

«Та же самая часть мозга, которую мы протестировали, активируется, когда люди с ожирением видят еду, а наркоманы видят наркотики. Похоже, что наш энкефалин, нашедшийся в крысах, значит, что нейротрансмиттер может привести к перееданию и зависимости».

Сейчас исследователи надеются выявить феномен, почему некоторые из нас надеяться получить больший контроль: что происходит в нашем мозгу, когда мы проходим мимо нашего любимого ресторана и испытываем непреодолимое желание остановиться.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru