Новости

Использовать смартфоны для работы по ночам – не так уж и умно.

Использовать смартфоны для работы по ночам – не так уж и умно.

Так как смартфоны стали технологиями маст-хэв для миллионов Американцев, возможность позвонить, отправить смс или телефонное письмо обычно находится на расстоянии вытянутой руки – и днем, и ночью.

Но новое исследование предостерегает, что использование смартфонов в нерабочее время может нарушить сон и подорвать общую производительность, подвергая работников усталости и расфокуссированности в течение всего дня.

«В результате мы имеем двойной эффект», - сказал Рассел Джонсон. «С одной стороны, когда люди используют свой телефон, чтобы выполнять работу поздно вечером, они менее способны оторваться от работы, что делает отход ко сну сложнее и может вести к моральной усталости. И в тоже время, этот голубой свет с экрана смартфона, кажется, может проникать в гормон сна – мелатонин. Итак, мы имеем и психологическое и физиологическое влияние на сон, которое может сделать следующий рабочий день тяжелее», - добавил Джонсое, доцент на кафедре Мичиганского государственного университета управления.

Он и его коллеги опубликовали свои результаты в журнале «Организация поведения и процессов принятия решения». Авторы заметили, что организация международного сна оценила, что 6 и з10 американцев говорят, что большее количество времени они не получают нужного количества сна. Чтобы исследовать, как смартфоны могут усугубить эту проблему, авторы провели две серии обследований.

Первое исследование приняло во внимание опыт 82 менеджеров верхнего звена мужского пола. Все они посещали занятия выходного дня, чтобы получить степень магистра в области делового администрирования. Они заполняли анкеты в разное время дня в течение двух недель, подсчитывая, как часто они использовали смартфоны для бизнеса после 9 часов вечера. Вопросы так же были нацелены на качество сна ночью и сосредоточенность днем. Исследователи не учитывали данные использования смартфонов по ночам ради общения.

Результат: «бизнес» в кровати плохо влиял на сон. И дефицит сна влиял на спад энергии утром и заинтересованность в работе. Респонденты, которые говорили о своей способности контролировать рабочие часы, меньше страдали от разбитого состояния утром, чем те, кто работал и по ночам.

Второе исследование было сфокусировано на 136 работниках из разных сфер, в том числе продажи, мануфактура, медиа и здоровье. Средний возраст – 31 год.

Более или менее равно исследовали мужчин и женщин (56% против 46%), участники отвечали на подобные вопросы, обнаруживая, как часто они использовали свои девайсы ночью, включая планшеты и телевизор. Результаты второго исследования подтвердили результаты первого. Так же обнаружилось: использование именно рабочих приспособлений еще хуже влияли на дневные показатели.

«Например, если люди смотрели телевизор после 9 часов вечера в среднем 45-50 минут, когда мы пытались найти связь между этим и усталостью с утра, ее обнаружить не удалось», - говорит Джонсон. «И я догадываюсь почему: люди не смотрели сюжет про работу, тогда как планшеты были использованы в рабочих целях. Итак, мы не знаем, какой эффект имеет чат с другом в социальной сети. Это может быть даже полезно, так как помогает людям отвлечься перед сном и балансировать с отрицательным эффектом телефонного света. Но, не смотря на это, я рекомендую не брать в кровать смартфон. Это выбор каждого, и иногда может быть невыполнимо. Но это исследование подчеркивает, что такое отношение к работе влияет на дневную производительность».

Джеффри Холл, профессор в департаменте изучения общения в Канзасском университете утверждает, что беспокойство о смартфонах – это последняя стадия так называемого феномена «Крэкбери», горячая тема в последние несколько лет. «Идея в том, что пользователи были практически зависимы от своих BlackBerry. И сейчас высокое распространение смартфонов убыстряет подобную моду. Проблема в том, что выгода всегда быть на связи вполне объяснима. Мы чувствуем себя обязанными всегда быть на связи, чтобы быстро ответить и быстро получить входящее сообщение. Эта новая культурная норма, которая развивается без четко определяемых границ».

Так как же приспособиться к этой новой реальности? Отключение – не плохая идея. Если работодатели на это готовы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru