Новости

Инфекция C. Difficile распространяется, особенно среди стариков и детей.

Clostridium difficile становится все более распространенной и особенно жестокой среди госпитализированных детей и стариков, в основном из-за частого употребления антибиотиков. Это доказали исследования Клиники Майо, представленные на юбилейной встрече Американского Колледжа гастроэнтерологии.

Бактерия, известная как C. difficile или C. Diff может быть причиной инфекции с симптомами, ранжирующимися от диареи до угрожающей жизни воспаления толстой кишки. Это самый распространенный случай диареи в больницах, и он ведет к 14 000 смертям в Америке каждый год.

Исследование Майо проанализировало пять лет выписок из национального госпиталя и обнаружило, что из 13,7 миллионов госпитализированных детей, 46.174 значительно дольше находились в больницах с этой инфекцией, а больше случаев колэктомии (частичного или полного удаления прямой кишки) привели к признанию длительного или короткого медицинского обслуживания и высокой смертности.

«Не смотря на возросшую осведомленность о C. Difficile среди детей, прогрессе в развитие и предотвращении, это остается самой главной проблемой», говорит Сахил Ханна, гастроэнтеролог из клиники Майо M.B.B.S.

Пожилые пациенты так же имеют большой риск осложнений и смерти от инфекции. В другом исследовании 1,3 миллиона взрослых пациентов, госпитализированных с C.diff, пациенты старше 65 пролежали в больнице дольше, чаще отправлялись в дома престарелых и риск смертности был для них выше. Это значит, что когда вам 65, вы находитесь в зоне риска.

Исследователи считают, что возрастающая популярность антибиотиков – главная причина распространения инфекции. Когда человек принимает антибиотики, хорошие бактерии или флора, которая защищает наш организм от инфекций, уничтожаются. Когда эти бактерии уничтожены, пациенты становятся уязвимыми к C.difficile с загрязненных поверхностей либо из учреждений здравоохранения.

Лечение зависит от тяжести заболевания и времени, которое пациент заражен. Обычно врачи лечат инфекцию метронидазолом или оральным ванкомицином. Для особо тяжелых случаев и для пациентов с периодически повторяющимся вирусом, фекальные трансплантации не обязательны. Трансплантация фекалий восстанавливает кишечную бактерию, поместив донорские фекалии в прямую кишку.

Повторяющиеся атаки C.difficile - большая проблема, потому что риск возобновления болезни – 20% после первого раза и 60% после нескольких инфекций. Люди, у которых уже была C.difficile намного более склоны к её повторному возникновению. Остальные факторы риска включают в себя ингибитор протонового насоса и рефлюкс, имунноподавление и долгое пребывание в больнице.

Вылечить C.difficile стоит по меньшей мере миллион долларов ежегодно.

Меры предотвращения включают в себя:

  • Часто мыть руки с мылом и теплой водой в моменты эпидемий C.difficile. Продезинфицированные руки убили много бактерий.
  • Пациенты, госпитализированные с этой инфекцией, должны иметь личную комнату или делить комнату с кем-то у кого есть такой же диагноз. Персонал больницы обязан носить одноразовые перчатки и халаты, когда находятся в комнате.
  • Тщательно очищать поверхности с хлором.
  • Избегать ненужное использование антибиотиков.
  • Когда вы принимаете антибиотики, пейте еще и прибиотики, чтобы восстановить баланс кишечного тракта.

 

Источник: www.sciencedaily.com

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru