Новости

Иммунная система активно борется с раком

Иммунная система активно борется с раком Иммунная система тонко сбалансирована, так как она атакует захватчиков, но не трогает ткани собственного организма.
 Исследования на животных предположили, что изменение баланса может открыть новые методы лечения рака, по словам команды из Детской больницы Филадельфии.
 Полученные результаты были опубликованы в «Nature Medicine».
 Есть множество заболеваний, вызванных тем, что иммунная система привлекла ткани организма - такие, как сахарный диабет 1 типа или рассеянный склероз.
Новая иммунотерапия рака
Одна популярная область исследования рака и аутоиммунных заболеваний - Treg клетки. Они являются частью иммунной системы, которые обычно успокаивают организм, чтобы предотвратить атаки иммунной системы.
Исследователи пытались нарушить их функции - эффективно принимать «тормоза» от иммунной системы, атакующей рак.
Один из исследователей, доктор Уэйн Хэнкок, сказал: "Мы должны были найти способ уменьшить функции этих клеток таким образом, чтобы дать зеленый свет противоопухолевой активности, не позволяя аутоиммунных реакций."
Исследователи разводят мышей, которым не хватало необходимого компонента для эффективной работы клеток «Tregs». Затем они использовали препарат, который произвел такой же эффект на нормальных мышей.
В обоих экспериментах сдвиг в иммунной системе ограничивает развитие рака легких.
"Это действительно шаг в сторону развития новой противораковой иммунотерапии", - сказал Доктор Хэнкок.
Однако ученым предстоит еще долгий путь до создания полноценного лекарства. Дальнейшие испытания будут необходимы, чтобы убедиться, что теми же процессами можно манипулировать в иммунной системе человека, прежде чем они даже могли бы быть проверены в ходе клинических испытаний. Доктор Эмма Смит из «Cancer Research UK», сказала: "Аккумулирование силы нашей иммунной системы против рака является перспективной областью исследований и некоторые ученые по всему миру, включая наших, изучают ее».
"Эти результаты делают еще один шаг к разработке новых методов лечения, которые действуют таким образом, но исследования еще находится на ранней стадии, и мы еще не знаем, будет ли этот подход безопасным и эффективным для людей."

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru