Новости

Химикаты в красном вине могут предотвратить рак

Химикаты, обнаруженные в красном вине, могут помочь предотвратить рак. Ученые из Университета Лейсестера изучали эффект ресвератрола, найденного в красном винограде, который считается потенциально выгодным для людей.

Самое новое исследование и его результаты будут представлены на конференции «Resveratrol 2012», чья тема – там будет происходить обсуждение доказательств десяти клинических испытаний ресвератрола, предыдущее подобное мероприятие было проведено в Денмарке два года назад. Это избавит ученых от многих лет изучения эффективности лекарств для предотвращения сердечных заболеваний, рака и диабета, а так же даст рекомендации на следующий год.

Уже известны плюсы ресвератрола, но до сих пор нет конкретных доказательств, поэтому его использование до сих пор не рекомендовано. В ходе предыдущего исследования было выяснено, что ресвератрол может помочь лечению сосудистых и метаболических заболеваний.

Ученые из университета создали модели, чтобы идентифицировать выгоду от дневной нормы ресвератрола в двух бокалах вина, и они обнаружили, что это количество может уменьшить скорость опухоли кишечника примерно на 50%.

Одна из организаторов события, профессор Карен Браун, член Университетской группы предотвращения рака, сказала:

«Это вторая конференция, собравшая вместе мировых экспертов ресвератрола. У нас есть фантастические варианты лечения рака, сердечных заболеваний, диабета, невролгических заболеваний и продления жизни. В нашем университете мы хотим увидеть, как может работать ресвератрол, чтобы предотвратить рак у людей. Благодаря экспериментам мы увидели, что он может уменьшить распространение опухоли, поэтому сейчас мы работаем над идентификацией механизмов, показывающие как ресвератрол действует в человеческих клетках».

Следующий шаг – провести серию клинических опытов, чтобы понять как можно больше об этой субстанции и определить, какое количество ресвератрола наиболее эффективно для людей, есть ли какие-нибудь медикаменты, которые реагируют вместе с ним, а так же кому он может быть полезен.

Профессор Браун говорит: «Многие люди принимают ресвератрол как дополнение, но в данный момент мы не знаем, как он работает и для кого, пока мы не получим больше информации – мы даже не знаем оптимальную дозу для вас. Большое количество ресвератрола потенциально может взаимодействовать с другими лекарствами. Благодаря всем исследованиям, происходящим сейчас, я надеюсь, что в следующем году мы получим более ясную картину».

Исследование красного вина открыло следующие плюсы для здоровья:

  • Исследователи из Гарварда обнаружили, что красное вино – средство против старения. Лидер исследования, Дэвид Синклэр, сказал: «Ресвератрол улучшает мышиное здоровье благодаря диете, содержащей жиры, и увеличивает продолжительность жизни».
  • Ученые из «Cedars-Sinai Medical Center» обнаружили, что регулярное потребление алкоголя увеличивает риск заполучить рак груди, но это не распространяется на красное вино. Умеренное регулярное потребление красного вина уменьшает риск получить рак груди.
  • Умеренное потребление красного вина уменьшает риск развития слабоумия, что сообщают исследователи из Loyola University Medical Center. Они подчеркивают, что потребление должно быть «умеренным», потому что слишком много вина имеет противоположный эффект. Лидер Исследования, Эдвард Нефси, говорит: «Мы не рекомендуем тем, кто не пьет, начинать. Но выпивать умеренно, действительно умеренно, может быть полезно».
  • Красное вино может защитить от серьезных солнечных ожогов, обнаружили ученые из Барселоны. Они объяснили, что красное вино и другие производные из винограда имеют составляющую, которая защищает кожу от ультрафиолета.
  • Красное вино может защитить от таких болезней как макулярная дегенерация и диабетическая ретинопатия. Одна субстанция в красном вине предотвращает образование новых кровяных сосудов в глазу, называемых антигиогенезом.
  • Любители красного вина защищены от разрушения мозга после инфаркта, говорят исследователи из Johns Hopkins University School of Medicine. Лидер команды, Сильван Доре считает, что «Наше исследование предоставляет доказательство тому, что ресвератрол может потенциально создать мозговое сопротивление ишемическому инфаркту».

Источник: medicalnewstoday.com


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru