Новости

Гормональная терапия может повысить терапевтический эффект трансплантатов головы и костей лица.

Гормональная терапия может повысить терапевтический эффект трансплантатов головы и костей лица.

Костные трансплантаты, которые используются для лечения травм головы и врожденных дефектов, по-прежнему представляют главные медицинские проблемы, но ученые сообщают о прогрессе в новой гормональной терапии, которые могли бы улучшить исход этих операций. Исследование, которое было проведено на мышах, появляется в журнале «Молекулярной Фармацевтики».

Зюльма Газит из Медицинского центра и Эдвард Шварц из Рочестерского университета и их коллеги отмечают, что хирурги выполняют почти 100000 процедур на головах и лицах для лечения потери костной массы от болезни, врожденных пороков и травматических повреждений. Хотя этот вид реконструктивной хирургии восходит к глубокой древности, параметры для материалов имплантатов остаются ограниченными. Врачи могут удалить кости из другой части тела пациента или при помощи лабораторного производства материалов, но эти методы могут привести к серьезным осложнениям.

В настоящее время одной из наиболее предпочтительных альтернатив является использование костных имплантатов, полученных от банков тканей, но они часто не присоединяются к кости, которую должны были восстановить. Предварительные исследования показали, что паратгормон (ПТГ ), препарат, одобренный в США как пищевой продукт и медикамент для лечения остеопороза, помогает отремонтировать переломы в длинных костях. Команда хотела посмотреть, помогает ли РТН встать на место донорским материалам.

Они протестировали этот гормон на мышах с дефектами черепа, которым они установили донорские трансплантанты. Ежедневно кратковременное лечение РТН улучшало остеогенез вокруг трансплантатов и предотвратить рубцовую ткань, что может помешать интеграции трансплантата. "Эти результаты помогут в разработке привлекательного костного трансплантата, который легко доступен для использования в черепно-лицевой реконструкции ", говорят они.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru