Новости

Ежедневное употребление орехов может продлить жизнь.

Ежедневное употребление орехов может продлить жизнь.

По данным самого крупного исследования в своем роде, опубликованного в «New England Journal» считается, что люди, которые едят горсть орехов каждый день, живут дольше, чем те, кто не ест их вообще.

Ученые из Института рака Дана -Фарбер рака Женской больницы из Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к такому выводу после анализа данных о почти 120 000 человек, собранных за 30 лет.

Анализ также показал, что регулярные потребители орехов как правило, стройнее , чем те, кто не ел орехи, следуя стереотипу, что употребление в пищу орехов приводит к увеличению веса.

Старший автор Чарльз С. Фукс, директор желудочно-кишечного Центра лечения рака в Дана - Фарбер и профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, и его коллеги также исследовали, как регулярность потребления орехов связано с причинами смерти.

Профессор Фукс говорит:

" Наиболее очевидное преимущество было сокращение 29 процентов смертности от сердечно-сосудистых заболеваний - основной причины смертности людей в Америке. Но мы также видели значительное снижение - 11 % - смертности от рака".

Арахис и орехи показали аналогичный эффект

Команда также выяснила, что снижение смерти было приминительно как для орехов, которые растут на деревьях, таких как кешью и Бразильских, так и арахиса, который растет под землей. Другие типы ореховых деревьев включают миндаль, фундук, Macadamias, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.

Горсть орехов

Исследователи обнаружили, что употребление в пищу горсти орехов в день может привести к более длинней продолжительности жизни и может даже уменьшить риск смерти от сердечных заболеваний и рака. Тем не менее, данные не позволяют им определить, относится ли это к некоторым причинам смерти.

Предыдущие исследования уже показали связь между пищевыми орехами и низким риском для многих заболеваний, включая болезни сердца, сахарный диабет 2 типа, желчнокаменную болезнь, рак толстой кишки и дивертикулит.

Потребление большого количества орехов также было связано с более низким уровнем холестерина, снижением воспаления, оксидативного стресса, жира и невосприимчивости к инсулину .

И хотя некоторые небольшие исследования связывают более высокий уровень потребления с понижением уровня смертности от всех причин среди определенных групп населения, никто еще не исследовал их влияние на большую популяции в таких деталях.

Чем больше орехов ешь, тем меньше шансов умереть.

В этом новом исследовании ученые изучили данные 76 464 женщин в период с 1980 по 2010 год, принявших участие в исследовании здоровья, и 42498 мужчин с 1986 по 2010 год, принявших участие в последующем исследовании.

Участники в обеих группах заполняли подробные анкеты питания каждые 2-4 года, а также ответил на вопросы о жизни и здоровье.

В пищевых анкетах ученые попросили участников оценить, как часто они ели орехи в размере порции одной унции (около 28 г ), примерно такое количество содержится в небольшом пакете арахиса из автомата. Исследователи использовали сложные статистические инструменты, чтобы вывезти эффект факторов, которые, возможно, также благотворно повлияли на риск смерти.

Например, они обнаружили, что люди, которые ели больше орехов, как правило, стройнее, так же они склонны есть больше фруктов и овощей, не курить, быть более физически активными и пить больше алкоголя. Но они также смогли вывести влияние этих факторов и найти независимую связь между потреблением орехов и более низким риском смерти.

Первый автор исследования доктор Ин Бао из Бригама и Женской больницы, объясняет их находки:

«Во всех этих анализах чем большее орехов люди ели, тем меньше было шансов, что они умрут за 30-летний период наблюдения».

Употребление в пищу орехов меньше, чем один раз в неделю было связано с сокращением риска смерти на 7%, раз в неделю был связан с сокращением на 11% , два-четыре раза в неделю в сокращении на 13% , пять-шесть раз в неделю вели в снижение на 15% , и семь или более раз в неделю , к уменьшению на 20% .

Исследователи отмечают, что исследование не было разработано для изучения причин и следствий и поэтому они не могут сделать вывод, что потребление орехов заставляет людей жить дольше.

Тем не менее, они говорят, что результаты сильно согласуется с "богатством существующих наблюдений и данными клинических испытаний, что поддерживает пользу для здоровья потребления орехов для многих хронических заболеваний".

Гранты Национального института здоровья и Фонда Международного Дерева Ореха, совет по питанию исследовательского и образования помогли финансировать исследование .

В большом перспективном исследовании, опубликованном недавно в британском журнале рака, исследователи обнаружили, что употребление в пищу орехов было связано с уменьшенным риском рака поджелудочной железы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru