Новости

Европейские мужчины имеют риск ранней смерти

Сообщается, что европейские мужчины успупают женщинам в показателях продолжительности жизни.

Авторы исследований утверждают, что даже несмотря на то, что на сей день люди живут гораздо дольше чем раньше, среди мужчин наблюдается меньшая продолжительность жизни и их можно охарактеризовать как «отстающее поколение» от женщин.

Команда Всемирной организации здравоохранения внимательно изучила данные примерно 9 млн. людей в 53 странах мира.

Данные свидетельствуют о том, что мужчины еще не достигли той средней продолжительности жизни, которая наблюдалась у женщин в 1980 году.

Разрыв между мужчинами и женщинами составляет 7,5 лет.

Начиная с 2010 года европейские женщины живут в среднем 80 лет, в то время как мужчины 72,5 года.

Исследователи сообщают, что различия в образе жизни и профессиональных сферах деятельности "во многом объясняют этот разрыв".

Европейский доклад о состоянии здравоохранения также показывает большое неравенство в средней продолжительности жизни между странами. И эти различия наиболее велики у мужчин.

Разрыв между лучшей и худшей средней продолжительностью жизни у мужчин среди различных стран составляет 17 лет. Для женщин – 12 лет.

Страны с самым широким разрывом в уровне выживаемости между мужчинами и женщинами являются: Белоруссия, Эстония, Казахстан, Литва, Черногория, России и Украина.

Страны с наименьшей разницей это - Исландия, Израиль, Нидерланды, Швеция и Великобритания.

В Великобритании средняя продолжительность жизни в 2010 году составляла 80 лет - 82,5 года для женщин и 78,5 для мужчин.

Сегодня в Европе ведущими факторами риска для здоровья являются табак и алкоголь. Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смерти, сопровождающиеся раком.

Zsuzsanna Jakab, региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Европе, сообщила: "Существует стабильное и широко распространенное неравенство в отношении здоровья во всем регионе, который в некоторых случаях ухудшается."

Профессор Алан Уайт, председатель "Men's Health Forum" и профессор в Leeds Metropolitan University, сообщил: "Мужчины не запрограммированы умирать молодыми.

"Хотя и разрыв в уровне выживаемости между мужчинами и женщинами всегда присутствовал, но он не должен быть настолько широким".

http://www.bbc.co.uk/news/health-21760905


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru