Новости

ЭКО при участии трех родителей безопасно

ЭКО при участии трех родителей безопасно

Специалисты Университета Ньюкасла заверили, что ЭКО при участии трех родителей безопасно. Дети, рожденные от трех биологических доноров, могут появиться на свет в ближайшем будущем!

В 2015 году в Великобритании был одобрен закон, согласно которому процедура ЭКО при участии второй женщины законна. Ученые полагают, что это поможет женщинам с серьезными генетическими заболеваниями рожать здоровых малышей.

Процесс, который называют «ранней пронуклеарной передачей», заключается в удалении ключа генетического материала родителей из эмбриона в течение нескольких часов после оплодотворения. В том числе удаляют дефектные митохондрии матери. Родительская ДНК, которая содержит все ключевые гены, ответственные за характер и внешность ребенка, переносится в эмбрион женщины-донора со здоровыми митохондриями.

Предварительные исследования показали, что новая процедура не несет опасности для эмбриона и значительно снижает количество дефектных митохондрий, что будет способствовать рождению здорового ребенка.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru