Новости

Два потенциальные терапии для предотвращения дифференциации миофибробластов

Два потенциальные терапии для предотвращения дифференциации миофибробластов

Несколько типов клеток необходимы для пациентов, чтобы оправиться от операции или восстановить жизнь тканей, потерявших кровообращение. Исследователи из университета Грузии выявили, как включаются миофибробласты, клетки, участвующие в финальной стадии восстановления. Эта информация может привести к развитию лекарств, которые могли бы ускорить восстановление.

Травмы заживают, когда воспалительные клетки удаляют мертвые ткани, и новые кровеносные сосуды образуют питательные вещества для новой ткани, чтобы развиваться. Другим необходимым шагом в процессе заживления является добавление фибробластов, клеток, которые строят структурную основу для соединения тканей. Если это заключительный этап восстановления, называемый фибробластово -опосредованный ремонтом, становится неконтролируемым, и это может привести к фиброзу тканей.

"Фиброзные шрамы образуются в головном мозге после инсульта и инфаркта миокарда в сердце и являются основными блокпостами для восстановления", - сказал Соманат Шенной, доцент с УЗА из фармацевтического колледжа.

Другие примеры фиброза включают фиброз печени, ужесточение кровеносных сосудов во время легочной артериальной гипертензии и опасное клиническое состояние, которое называется идиопатический легочный фиброз, который не имеет одобренной обработки для пересадки легких.

Шеной и его коллеги из УЗА Центра фармации и экспериментальной терапии провели недавнее исследование и обнаружили патологическую значимость деятельности в генерации миофибробластов, что является основной причиной фиброзных заболеваний. Акт является специфическим, и протеинкиназы отвечают за метаболизм сахара, миграцию клеток и транскрипции.

«В нашем исследовании мы сосредоточились на молекулярных механизмах, регулирующих 'переключатель' из физиологических фибробластов к патологическим миофибробластам, и мы определили новый сигнальный путь фибробластов, которые регулирует этот патологический переключатель, который является Актом киназы - опосредованного пути с участием транскрипционных факторов сыворотки, коэффициентом чувствительности и миокардина", - сказал Шеной . " Мы использовали биохимические, генетические, трансгенные и поступательные подходы , чтобы проверить нашу гипотезу и охарактеризовать роль оси «Акт - ОСР – Миокардин» в миофибробластых дифференциации».

Исследователи испытали две потенциальные терапии для предотвращения дифференциацию миофибробластов: «Акт ингибиторо»в и «РВСН ингибиторов».

Предыдущая работа доктора Шеной показала переходную активацию пути «Akt» по фактору роста фибробластов, что необходимо для восстановления тканей после ран и ишемии тканей травмы. Данное исследование определяет впервые, что устойчивый и неконтролируемый «Акт активации» является неотъемлемой частью миофибробластов дифференциации и фиброза тканей.

Исследование также испытывает три соединения – «triciribine» ( ингибитор Акт ), «рапамицин» ( MTOR ингибитор ) и «CCG1423» ( ингибитор РВСН )- и их терапевтический эффект в предотвращении дифференциации миофибробластов. Лекарства были испытаны на их способность обратить вспять переход от патологических миофибробластов к более нормальным фибробластам.

"Подавление «Akt» будет притуплять трансформирующий фактор роста бета -индуцированнй дифференциации миофибробластов", - сказал Маха Абдалла , ведущий автор труда и докторант в лаборатории доктора Шеноя . "Эффект гипоксии на формирование миофибробластов и реконструкции легочной артерии притуплялся у мышей, лишенных гена Akt".

«В целом, мы определили новые механизмы, регулирующие ткани фиброза и продемонстрировали потенциальные терапевтические преимущества triciribine (Акта ингибитора ) для фиброзных заболеваний, таких как заболеванияпечени и идиопатический легочный фиброз», - сказал Абдалла.

Исследование финансировалось колледжем специальных благотворительных фондов, Американской ассоциацией сердца (грант № 0830326N) и Национальным институтом здоровья (грант # R01HL103952).

Научно-исследовательская группа в настоящее время изучает терапевтический потенциал ингибиторов «Akt» для лечения легочной гипертензии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru