Новости

Доступная медицина ведет к улучшению здоровья молодых людей.

Доступная медицина ведет к улучшению здоровья молодых людей.

В ходе нового исследования ученые предположили, что после увеличения финансирования медицинского страхования, относящегося к Закону о доступной медицине число молодых людей с отличным физическим и психическим здоровьем значительно возросло.

23 сентября 2010 года "Доступный медицинский закон" уверил людей, что условия, относящиеся к здоровью детей, должны оставаться доступными для них пока они не достигнут 26 лет. Ранее, страховые компании могли отказать детям значительно ранее, обычно в 19 лет.

Дети могут находиться на попечительстве своих родителей даже если они уже сами женятся, заводят свои семьи, больше не живут со своими родителями и больше не зависят от родителей в финансовом плане, или даже имеют возможность получать страховку своего здоровья у работодателя.

В сентябре 2011 года, Центр по контролю и профилактике болезней (CDC) "сообщил, что в течение первых трех месяцев 2011 года, число молодых людей в возрасте 19-25 без страхового полиса снизилось с 10 миллионов в 2010году до 9,1 млн. в 2011.

В декабре 2011 года опрос "Исследование-Интервью Национальной организации здравоохранения (НСМС)" показал, что число молодых людей, у которых есть страховка, вырос на 3,1 млн. с момента внедрения Закона.

Опрос, опубликованный 24 июня 2012 года, показал, что 56% опрошенных были против доступного медицинского образования, по сравнению с 44%, которые выступали в его пользу. Несмотря на положительные настроения среди молодых людей, эта политика остается непопулярной на территории Америки.

Какие медицинские последствия имеет эта политика?

По мнению исследователей, однако, в настоящее время очень мало известно о последствиях этой политики и ее влиянии на общее состояние здоровья, медицинские расходы и использование медицинских услуг. Доктор Као-Пин Чуа из Гарвардского университета и доктор Бенджамин Д. Соммерс из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели исследование, цель которого была получить эти ранее скрытые факты.

Они изучили результаты 60 505 взрослых в возрасте 19-34 лет, которые были включены в исследование 2002-2011 годов, ежегодно проводимое "Агентством по исследованию здоровья и качества". Группа из 26453 молодых людей в возрасте 19-25 лет сравнивалась с контрольной группой из 34052 взрослых в возрасте 26-34 лет.

Политика страхования

Исследования показывают, что расширенная страховка для молодых людей привела к улучшению здоровья. Год реализации политики, 2010, был исключен из исследования, а 2011 год был использован в качестве периода после внедрения.

Исследование, опубликованное в "JAMA", финансируется Гарвардской Программой в области здравоохранения. Выяснилось, что новое положение страхования привело к повышению сознательности на 7,2%, повышению самоосознанности здоровья на 6,2%, повышению оценки своего здоровья как "отличного" на 4%.

Исследователи также сообщают, что хотя не было никаких статистически значимых изменений в пользовании услугами здравоохранения среди молодых взрослых, новое положение страхования было связано с падением непредвиденных расходов у молодых людей на 3,7% .

Страховое здравоохранение "может улучшить душевное спокойствие"

Доктор Чуа и доктор Соммерс утверждают, что предыдущие исследования документально подтвердили быстрые улучшения в самооценке состояния здоровья среди малообеспеченных и пожилых людей. В частности, одно исследование показало, что эти достижения произошли перед какими-либо изменениями их здоровья. Можно предположить, что именно страхование может улучшить душевное спокойствие и восприятие здоровья.

Это предположение подтверждается тем фактом, что доктор Чуа и доктор Соммерс обнаружили, что не было никаких статистически значимых изменений в количестве обращений в медицинские учреждения среди группы молодых людей.

Исследователи признают, что их исследование ограничивается тем, что оно базируется на данных только одного года, доступного для анализа после вступления в силу закона. Исследование также не в состоянии принять во внимание дополнительные факторы, которые могли повлиять на результаты экспериментальной и контрольной групп. Дальнейшие исследования должны будут решить эти вопросы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru