Новости

Домашняя еда снижает риск возникновения диабета

Домашняя еда снижает риск возникновения диабета

Эксперты Гарвардской школы общественного здоровья заявляют: домашние блюда, приготовленные своими руками, снижают риск появления диабета второго типа сразу на 13%. Связано это с тем, что фастфуд, как многим известно, значительно снижает качество диеты, способствует увеличению веса, если не ожирению, а также повышает риск возникновения различных сердечных заболеваний.

Проанализировав данные почти 60 тысяч женщин и более 40 тысяч мужчин, ученые сделали следующие выводы. В начале исследований ни один человек из этого числа не страдал ни от диабета, ни от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, однако добровольцы, которые употребляли ежедневно в основном домашнюю еду (2 и более блюда в день) были на 13% меньше остальных (кто за неделю съедал менее шести домашних блюд) подвержены возникновению диабета второго типа.

Кроме того, те участники, которые питались домашней едой, в течение восьми лет набрали куда меньше лишних килограммов. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru