Новости

Брокколи очищает загрязненные органы

Брокколи очищает загрязненные органы

Когда мы были детьми, нас всех заставляли доедать брокколи в наших тарелках. Но новое исследование из школы общественного здравоохранения "Johns Hopkins Bloomberg" в Балтиморе, штат Мэриленд, говорит нам о новых преимуществах зеленого овоща.

Участники исследования из одного из самых загрязненных регионов Китая потребляли полстакана брокколи каждый день, и благодаря этому напитку было обнаружено выделение бензола и акролеина - известных человеческих канцерогена и легкого раздражителя соответственно.

Исследователи отметили, что диеты, богатые крестоцветными овощами, такими как брокколи, ранее уже показали уменьшение риск ряда хронических заболеваний, включая рак. Но брокколи в частности является источником глюкорафанина - соединения, которое генерирует сульфорафан при пережевывании и проглатывании.

Исследователи объясняют, что сульфорафан повышает ферменты, которые улучшают способность организма избавляться от загрязняющих веществ в организме, поэтому участники исследования показали значительно высокий уровень выделяемого бензола и акролеина.

Сложная и распространенная «проблема загрязнения воздуха"

По данным Агентства по регистрации токсичных веществ и регистрации заболеваний, Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), увеличение загрязнения воздуха было связаны с уменьшаением функции легких и увеличением сердечных приступов. Плохое качество воздуха также может влиять на людей, страдающих астмой и другими видами легких или сердечно-сосудистых заболеваний.

В марте этого года сообщалось об исследовании Всемирной организации здравоохранения, которое предложило, что около 1 из 8 случаев смерти в мире - или 7 миллионов смертей ежегодно - являются результат воздействия загрязнения воздуха.

А в прошлом году Международное агентство по изучению рака классифицировало загрязнение воздуха и твердых частиц, как канцерогенные вещества для человека. Но во многих частях Китая, загрязнение воздуха достигло опасного уровня.

Профессор Джон Групман, автор исследования из Johns Hopkins, говорит:

"Загрязнение воздуха представляет собой сложную и распространенную проблему общественного здравоохранения. Для комплексного решения этой проблемы, в дополнение к инженерным решениям по сокращению региональных выбросов загрязняющих веществ, мы должны перевести нашу фундаментальную науку в стратегии по защите людей от воздействия данных веществ."

Он добавляет, что их исследование "поддерживает разработку стратегий питания на основе как часть общих усилий по профилактике".

Брокколи: "скромный, простой и безопасный способ, чтобы минимизировать воздействия загрязнение".

За 12 недель исследовательская группа изучила показания 291 участников, которые жили в сельской фермерской общине в провинции Цзянсу, Китай. Эта область, около 50 км к северу от Шанхая - значительный промышленный регион страны.

В общей сложности, в исследовании приняли участие 62 мужчины и 229 женщин, чей возраст был от 21 до 65 лет. Анализ мочи и крови был взяты в ходе судебного разбирательства для оценки измерения вдыхания загрязняющих веществ из атмосферы.

Брокколи

Сульфорафан, состав, найденный в брокколи, может увеличить способность клеток адаптироваться к и убить широкий спектр экологических токсинов.

Участники исследования были разделены на две группы. Контрольная группа пила напиток, состоящий из стерилизованной воды, ананаса и сока лайма. Группа лечения пила один и тот же напиток, но он также содержал растворенный лиофилизированный порошок, изготовленный из брокколи, который содержал оба глюкорафанина и сульфорафан.

Результаты показали, что участники в группе лечения показали увеличение скорости выведения канцероген бензол на 61% в день, и это продолжалось в течение следующих 12 недель. Кроме того, их скорость экскреции раздражающего акролеина увеличилась на 23%, по сравнению с группой плацебо.

После проведения вторичного анализа, команда показала, что сульфорафан может быть активатором сигнальной молекулы под названием NRF2, которая увеличивает способность клеток адаптироваться и уничтожить широкий спектр экологических токсинов.

Команда добавляет, что эта стратегия также может быть использована для обнаружения загрязнителей в воде и пище.

Профессор Томас Кенслер, соавтор исследования из Johns Hopkins, говорит:

"Это исследование указывает на скромное, простое и безопасное средство, которое может быть предпринято, чтобы по возможности уменьшить некоторые из долгосрочных рисков для здоровья, связанных с загрязнением воздуха. И это происходит в то время, когда правительственные лидеры и политики определяют и реализовывают более эффективные политики регулирования для улучшения качества воздуха.".

Они планируют дальнейшие клинические испытания в том же регионе Китая, чтобы оценить оптимальную дозировку и частоту потребления напитка из брокколи.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru