Новости

Борьба с нейровоспалением является потенциальной терапевтической стратегией Болезни Альцгеймера

Новое исследование доказывает действенность одного из наиболее перспективных подходов для борьбы с болезнью Альцгеймера (AD) при использовании некоторых лекарств, которые позволяют не только определить симптомы, но и фактически останавливают или предотвращают само заболевание, сообщают ученые.

Борьба с нейровоспалением является потенциальной терапевтической стратегией Болезни Альцгеймера

Исследование, опубликованное в журнале ACS Medicinal Chemistry Letters, также идентифицирует потенциал новых пероральных лекарственных препаратов, которые, по мнению ученых, могли бы играть ведущую роль в лечении.

Wenhui Ху, как и его коллеги отмечают, что существующие на сегодняшний день препараты для AD обеспечивают лишь "минимальную" помощь при потере памяти и других симптомах, создавая насущную необходимость в новых лекарствах, которые смогут бороться с основным разрушением клеток головного мозга.

По результатам исследования выявлено, что воспаление нервных клеток в головном мозге является ключевой частью этого процесса.

Одно из лекарств, Minozac, находится на клинических испытаниях. По мнению Wenhui Ху, над Minozac еще можно поработать с целью улучшения его эффективности. Таким образом, ученые просмотрели соединения с молекулярной архитектурой, схожей со структурой Minozac для поиска более активных веществ.

В докладе описываются успехи этого направления. Ученые смогли обнаружить один состав, который оказался более эффективным при лечении воспаления нерва, влияющий на улучшение обучения и памяти. Данное исследование проводилось на лабораторных мышах.

В докладе говорится: "В целом, данное исследование доказывает не только то, что борьба с нейровоспалением действительно является потенциальной терапевтической стратегией Болезни Альцгеймера, но и обеспечивает хорошему свинцовому составу эффективность, сопоставимую с donepezil (существующее лекарство для борьбы с AD) для дальнейшего изобретения и развития лекарств анти-AD".



Источник: www.news-medical.net


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru