Новости

Белый хлеб, как источник минеральных веществ и комплекса витаминов

The Daily Mail сообщает, что британскими диетологами была развенчана информация о вреде белого хлеба.

Эксперты Британского фонда питания подтвердили, что белый хлеб является ценнейшим источником минеральных веществ, а также многих витаминов.

В действительности, он не вызывает сложности в пищеварении, не приводит к вздутию или боли в области живота, а также экспертами был опровергнут тот факт, что он может вызывать головные боли и усталость.

Кроме того, диетологи посчитали неверной информацию о росте количества людей, имеющих аллергию на пшеничные продукты.

Также экспертами было отмечено, что прекратив потреблять хлеб в больших количествах, в стране показатели ожирения также остаются самыми высокими в Европе.

По их мнению, пропагандисты здорового образа жизни наделили белый хлеб множеством неподтвержденных недостатков. В результате чего, начался массовый отказ людей от употребления белого хлеба, так как стало принято, что белый хлеб наносит вред здоровью, и все пшеничные продукты вызывают их непереносимость.

Исходя из отчета 2010 года, который был сделан в Университете Портсмута, большинство жителей Туманного Альбиона имеют уверенность в наличии у них аллергии на пшеничные и многие другие продукты.

Поэтому, доктор Айн Оконнор считает, что, медицинским работникам необходимо опровергнуть все эти мифы, так как хлеб для человека является ценнейшим источником питания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru