Новости

Бег убивает рак груди

Бег убивает рак груди

Давно считалось, что упражнения уменьшают риск рака груди и в то же время помогают пережить болезнь. Теперь новое исследование выдвигает предположение, но не доказывает, что люди с раком груди имеют больше шансов на выживание, когда бегают, а не ходят.

" Упражнения уменьшают риск смерти от рака молочной железы и, что еще более важно, мы нашли большую разницу между бегунами и теми, кто ходит", - говорит автор исследования Пол Уильямс, научный сотрудник Национальной лаборатории Лоренса Беркли в Беркли, штат Калифорния.

"Мы видим значительное снижение[смертей при раке молочной железы] у женщин, которые бегают намного больше, чем у тех, кто ходит ", - сказал Уильямс . " Но даже в этом свете мы не отрицаем пользу прогулок". Бег, по -видимому, дает больше защиты, чем ходьба при снижении риска смерти от рака молочной железы.

Это исследование было опубликовано в «Международном журнале рака».

Уильямс сравнил две группы из своего долго играющего исследования «Национальные бегуны» ' и исследования здоровья Уокера. Он наблюдал за 300 бегунами и более 700 пешеходами , у которых был диагностирован рак молочной железы. В течение девятилетнего исследования , 33 из пешеходов и 13 из бегунов умерли от рака молочной железы.

Уильямс принял во внимание другие факторы, которые могут повлиять на выживание, такие, как возраст, семейный анамнез, расы и менопауза. Когда он смотрел на всех женщин как на одну группу, он обнаружил сокращение на 25 процентов смертности от рака молочной железы, попадающее на период быстрой ходьбы или бега.

Когда он смотрел просто на бегунов, однако, что он нашел, что то же количество бега уменьшило смертность на 40%. Бегуны, которые обычно пробегали более двух с четвертью мили в день имели риск смертности от рака молочной железы на 95% ниже в течение последующего периода. Ежедневные пятиминутные прогулки уменьшали риск рака всего на 5%, что было статистически незначительно», - говорит Вильямс.

Уильямс сказал, что не может объяснить связь между более энергичные упражнениями и снижением риска смерти. Пока между ними найдена просто связь, не причинно-следственная. «Бег может быть более эффективным в прерывании цикла гормонов и уменьшении уровня эстрогена в женском организме», - говорит эксперт, а мы знаем, что чем меньше эстрогена, тем меньше топлива для рака молочной железы. Но среди экспертов, имеющих оговорки по поводу такого вывода, можно упомянуть Лесли Бернштейн, директора этиологии рака в городе Всеобъемлющего Института рака и надежды в Дуарте, штат Калифорния.

Однако не смотря на то что главная идея – выполнять физические упражнения – хорошая сама по себе, у этого исследования нет необходимой подтверждающей информации, по словам Бернштейн.

Уильямс признала отсутствие некоторых данных, таких как: внутренняя отчетность участников, как продвигается рак в диагнозе, какой тип рака молочной железы это был и какое лечение было использовано.

«Другие факторы могли также повлиять на результаты», - сказала Бернштейн. Например, бегуны могут страдать от менее активной болезни, чем пешеходы. Она сказала, что не знает о других исследованиях, показывающих такое же резкое различие любителей бегать и ходить, и она опубликовала обширное исследование в области осуществления лечения против рака молочной железы.

Что же она советует тем, кто борется с раком? «Я бы сказала, что лучше работать, чем ходить, поскольку так вы тратите больше энергии», - сказала Бернштейн . «Но вам нужно делать только то, что хорошо для вас. Пожилые женщины, вероятно, не захотят бегать, пока не возьмут это себе в привычку».

План бегать после лечения рака молочной железы может быть лучше для более молодых женщин. Специалисты советуют поговорить с врачом , прежде чем начать режим тренировки .

Те, кто решил совершать прогулки, могут делать это быстрее с разрешения доктора. «Если вы ходите, подгоняйте себя так, чтобы вы с трудом дышали», - говорит Бернштейн.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru