Новости

5 вещей, которые нельзя говорить человеку, победившему рак молочной железы.

5 вещей, которые нельзя говорить человеку, победившему рак молочной железы.

Октябрь – месяц осведомленности о раке молочных желез и есть масса вещей. Которые вы можете сделать, чтобы помочь в борьбе против рака груди, включая участи в сборе средств.

Во всех мероприятиях Октября, планируется повышать осведомленность. Это очень личная тема для людей, у которых диагностировали рак молочной железы.

В Америке примерно 3 миллиона людей, победивших рак груди и ни один из них не хочет слышать следующие фразы:

1. «Он может вернуться? Может где-нибудь в другом месте?»

Через год после установления диагноза, Морин Ховей, медсестра из штата Огайо, хотела бы поговорить о том, как ей вернули желание жить, а не о том, может ли болезнь снова вернуться. «Я беспокоилась о состоянии своего здоровья, а людей волновало только может ли болезнь вернуться». Ее совет как разговаривать с людьми переживших рак: «Сфокусируйтесь на человеке, а не на его болезни».

2. «Тебе не нужна грудь»

Эй! Ты только что сказал это человеку победившему рак … в слух? «У меня был друг, который, когда я рассматривала варианты лечения сказал: « Ты старая. Зачем тебе грудь. Тебе же не 20 лет», вспоминает Анна Стил из Калифорнии. «Он понял. Что он сказал. Только после того, как я на него набросилась».

Если грудь часто сравнивают с дыней. Это не значит, что у нее есть срок годности. Грудь нужна в любом возрасте.

3. «Ты должна радоваться тому, что выжила!»

Большинство людей победивших рак ценят то, что их друзья и родные хотят отпраздновать конец их страданий. «Но на самом деле это еще не конец», говорит Дон Бонтемпо из округа Колумбия, победа над раком молочной железы превратила ее блог о раке груди в книгу: Рак груди Марди Грас: Пережить ураган эмоций и показать грудь незнакомцам. «Твои друзья думают «Ты это пережила0», но это не так. Ты еще не полностью исцелилась эмоционально»

Социальный работник Морин Бродерик говорит. Что темы о том, как человек победивший рак должен себя чувствовать в эмоциональном плане – табу. «Победившие рак испытывают смешанные чувства и в конце своего лечения», говорит Бродерик «Для таких людей, жизнь уже никогда не будет прежней и им нужно время, чтобы к этому привыкнуть».

4. «Я бы удалила себе обе груди и больше не волновалась о раке»

Пока ты не столкнешься с этой проблемой лицом к лицу, ты не имеешь ни малейшего представления, что ты будешь делать, говорит Анна Стил. «Когда человек больной раком говорит, ты слушаешь и не высказываешь своем мнение пока тебя об этом не попросят», другими словами, держи свой язык за зубами.

5. «Если тебе что-то нужно – дай мне знать»

Предложение помощи возлагает определенную ответственность на больного раком. «Это очень выгодно сказать:» Я здесь ради тебя. Я хотел бы помочь и отвезти тебя в одном из твоих процедур / назначений. Или я здесь для тебя. Я хотел бы приготовить тебе ужин», говорит Анна Стил. "Будьте конкретны».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru